Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Междуренцам продали фальшивые билеты в Таиланд

19 Мар. 2012, 10:30
1700 просмотров

100 тысяч за путевку — на ветер. Так прошел отдых у семьи Грабовских из Междуреченска. Почти год они копили деньги, чтобы съездить в Тайланд. Но перед самым вылетом выяснилось: туристической компании больше не существует.

Наталья Грабовская, потерпевшая: «Осталось в памяти лицо ребенка, которая заплакала и сказала, что во всем мы виноваты. Сидели на месте, ничего не делали. Ребенку пять лет». 

Это единственные воспоминания об отдыхе, который так и остался в мечтах. Семья Грабовских заключила договор с туристической компанией в ноябре, купила путёвку, даже приехала в кемеровский аэропорт. Здесь всё и выяснилось: билеты фальшивые, обработанные через компьютерную программу. Пришлось заплатить таксисту 6 тысяч и вернуться домой. Уже в Междуреченске следователи выяснили: организацию, которой руководил Владимир Подобед, лишили лицензии несколько месяцев назад.  

Владимир Подобед, директор туристической фирмы:  «Я не считаю нужным объяснять вам,  почему так получилось. Скоро все завершится». 

По словам следователей, на Подобеда заявление написали уже три междуреченских семьи. И теперь его талант из воздуха зарабатывать деньги оценит суд. По российскому закону это стоит от 5 лет лишения свободы.

А семья Грабовских всё-таки планирует порадовать ребёнка и съездить в тёплые страны. Они надеются вернуть деньги через суд. Вот только теперь междуреченцы будут обращаться в проверенные туристические компании.


А. Рева, Н. Любченко, А.Хансанамян, Междуреченск

Тэги: