Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

«Крокодиловую» лабораторию накрыли на севере области

23 Мар. 2012, 10:46
1499 просмотров

«Крокодиловый» цех ликвидирован в Анжеро-Судженске. Жильцы одного из домов по улице Ломоносова превратили свою квартиру в лабораторию по изготовлению дезоморфина. Рецепт этого опасного наркотика тридцатилетний мужчина нашел в Интернете. 

Бензин, серная кислота, йод и еще несколько компонентов — все это  ингредиенты для приготовления очередной дозы дезоморфина. Рецепт этого адского коктейля мужчина нашел в Интернете. А свою квартиру превратил в лабораторию по производству этой отравы.  

Производство «крокодила», так еще в народе называют дезоморфин, поставил на поток. От желающих получить очередную дозу не было отбоя. Постоянные клиенты практически прописались в этой «нехорошей» квартире. Хозяин вместе с гостями варил и принимал зелье. Излишки – продавали. По словам мужчины, который, кстати, раньше употреблял марихуаны, на дезоморфин перешел, надеясь получить новые ощущения. Специалисты уверяют: здоровья на употребления ядовитой смеси надолго не хватит.  

Денис Громов, начальник отделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков г. Анжеро-Судженск: «От дезоморфина начинается привыкание с третьего укола. Он выедает кальций из организма, начинает гнить тело, язвы появляются на коже, в течение года люди умирают». 

Оборудование для приготовления дезоморфина полицейские изъяли. Посетители «крокодилового» цеха привлечены к уголовной ответственности, а сам хозяин ответит сразу по трем статьям: хранение марихуаны, содержание притона и приготовление наркотиков. С 1 июня этого года в силу вступает федеральный закон, согласно которому главный компонент, используемый для приготовления дезоморфина, в аптеках можно будет приобрести только по рецепту врача. Например, таблетки от головы, кашля, содержащие кодеин. Возможно, это позволит поставить крест на дезоморфиновой наркомании.


А.Данилов, Ю. Мухометова, Н. Маслакова, Анжеро-Судженск

Тэги: