Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

За ложный звонок заведено уголовное дело

23 Май. 2011, 15:08
1124 просмотра

В 69 школе Прокопьевска в самый разгар учебного процесса поступила информация о минировании. Сотрудники администрации тут же приняли все меры безопасности и эвакуировали детей. На место происшествия выехали оперативные службы города.

Оперативники пришли к выводу, что телефонный террорист просто решил сорвать занятия. Номер, с которого был сделан звонок, установили, и через час владелец сим-карты был доставлен в милицию. Оказалось, что телефон принадлежал 13-летнему подростку, а  сорвал занятия в школе ученик старших классов.

Подозреваемый: «Друг шел, я попросил телефон, решил приколоться и сделал звонок, что в школе бомба, трубку сразу положил».

Лжетеррорист собирался с отцом в Новокузнецк, и подросток даже пытался отпроситься у классного руководителя, но не получилось. И тогда он придумал план, от которого до сих пор в шоке вся школа и родители подростка

Владимир Наильевич, отец подозреваемого: «У нас нормальная семья, и я даже не знаю».

Подросток ранее состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Теперь душещипательными беседами не обойдется: возбуждено уголовное дело. Выходка может стоить лишения свободы сроком до трех лет.

Н. Силина, Т. Марагай, Прокопьевск


Тэги: