Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Прокопчан отправляли в Саудовскую Аравию почти даром

10 Апр. 2012, 17:22
1240 просмотров

Сотрудники полиции поймали женщину, которая  занималась организацией заграничных поездок. Основную стоимость  которых, по её словам, оплачивал областной бюджет. Но как выяснилось, поездка за рубеж — чистой воды обман.

Салиме Даутовой — 76. Она верит в Аллаха. Сегодня женщина  особенно переживает, что так и не удалось побывать на Святой земле. Ведь каждый мусульманин обязан следовать пяти «столпам». Последний из которых — паломничество. Совершить путешествие в Саудовскую Аравию за мизерную цену ей предложила женщина. Она, якобы, занималась организацией поездки. Салима Сагитовна решила воспользоваться таким шансом.  

Салима Даутова, потерпевшая: «Она сказала 5 тысяч рублей, загранпаспорт, ИНН, и прививки сделать от менингита и гриппа».  

После того, как мошенница получила деньги и документы, она перестала отвечать на телефонные звонки. Вскоре пенсионерка узнала, что не одна попалась на удочку Биктоировой. Подозреваемую полицейские задержали через несколько недель. Она вновь пыталась обвести вокруг пальца очередную жертву. 

Наталья Рузавина, старший следователь отдела полиции: «Обманывая потерпевших, представлялась организатором благотворительной поездки в Саудовскую Аравию. Ранее сама ездила в подобный благотворительный тур и знала обо всей процедуре оформления документов. Ею было обмануто 15 потерпевших. Биктоирова похитила денежные средства на сумму более 100 тысяч рублей». 

Как выяснили полицейские, раньше женщина проблем с законом не имела. Нигде не работала. В свои 30 находилась у матери на иждивении. В ближайшие пять лет мошенница может провести за решеткой. Уголовное дело уже заведено и направлено в суд.


Ю. Мухометова, П.Акуленко, Прокопьевск

Тэги: