Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Педагог-мошенник оставила без жилья старушку

25 Апр. 2012, 11:33
1571 просмотр

В Новокузнецке начался судебный процесс по делу о мошенниках. Работники агентства недвижимости и его сообщники оставили без жилья пенсионерку- инвалида. Если бы не бдительность соседей и социальных работников, пожилая женщина сегодня, в прямом смысле слова, могла остаться на улице.

На скамье подсудимых учитель иностранного языка, экскурсовод музея, риэлтор и бывший сотрудник жилищного центра. Все они обвиняются в хищении двухкомнатной квартиры на улице Кирова. Жертвой аферистов стала восьмидесятилетняя пенсионерка, инвалид третьей группы. Криминальный квартет присмотрел жилье  еще в прошлом году. Бабушка неходячая, и в Новокузнецке у нее нет родных. И неожиданно у бабули появилась родственница. Подвох заметили сотрудники собеса. Они оплачивали коммунальные услуги и узнали, что в квартиру прописалась внучка. 

Елена Зарубина, старший помощник прокурора Центрального района:  «Подготовили необходимый пакет документов для оформления договора передачи жилого помещения — квартиры  по улице Кирова, дом 90, квартира 19 — в собственность Бергер без участия в приватизации Семиной. Подделав заявление на приватизацию без ее участия. Собственноручно заполнил бланки и подпись Семиной». 

Псевдо внучкой оказалась учитель иностранного языка Алина Бергер. Родная дочь небезызвестного лидера преступной группировки Олега Бергера, получившего пожизненный срок в январе этого года за бандитизм, убийства и разбойные нападения. Под следствием оказалась и дочь авторитета. Но продать похищенную квартиру ей и ее сообщникам не удалось. 

Анжела Гинтер, начальник отделения следственного отдела: «На квартиру наложен арест в целях исключения возможности распоряжения данным объектом, данной квартирой на Кирова 90-19». 

Прошло только перовое судебное заседание. Все подсудимые, за исключением риэлтора Георгия Егорова, вину признают частично. Криминальному квартету грозит до 10 лет заключения и крупный штраф.


Н. Силина, Д. Лелюх, Д. Андреев

Тэги: