Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Наркотики на 1,5 миллиона хранили в мусорном контейнере

26 Апр. 2012, 13:44
1489 просмотров

Находка в 1,5 миллиона рублей. Кемеровские полицейские в одном из мусорных баков обнаружили килограмм героина и боеприпасы. Сейчас стражи порядка устанавливают владельца тайника.

Этот дом в поле зрения стражей порядка попал несколько месяцев назад,  всё это время за недвижимым объектом велось наблюдение. По оперативной информации, цыганское семейство причастно к незаконному обороту наркотиков. Дом решили брать штурмом, чтобы у хозяев не было времени уничтожить улики.  

Однако пробраться в дом было не так просто, на пути появились две большие собаки. Решение пришлось принимать в считанные секунды. 

В помещении полицейские обнаружили электронные весы. Однако наркотиков не оказалось ни в самом доме, ни во дворе. Чтобы установить возможные места хранения зелья, оперативники привлекли служебно-разыскную собаку, и с ее помощью обследовали территорию вокруг мусорного контейнера. Собака сразу обнаружила тайник с боеприпасами, который находился под старым деревом. Здесь же в мужском носке были тщательно упакованы почти три десятка патронов. А в мусорном контейнере на соседней улице собака помогла полицейским найти тайник с наркотиками. 

Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области: «Экспертиза показала, что в свёртке, обнаруженном полицейскими в мусорном контейнере, находилось 1015 граммов героина. Это более 10 тысяч разовых доз». 

По оценкам экспертов, розничная стоимость пакета с наркотиками составляет примерно полтора миллиона рублей. Сейчас по факту хранения особо крупной партии героина решается вопрос о возбуждении уголовного дела.


А. Свиридов, П.Подбородников, Кемерово

Тэги: