Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Дорожный хулиган получил срок за выходку

4 Май. 2012, 13:52
1487 просмотров

В Новокузнецке вынесен приговор Артуру Косьмину. Водителя обвиняли в применении насилия в отношении представителя власти. Выходки дорожного хулигана зафиксировали на видеокамеру.

Такого нарушителя на дороге сотрудники ГИБДД задерживают нечасто: без прав, страховки, госномеров и доверенности на управление машиной. Полицейские составили несколько административных протоколов и предложили Артуру Косьмину вызвать эвакуатор для транспортировки машины на штрафстоянку. Но обычная процедура закончилась неадекватной выходкой водителя и причинением вреда полицейскому. 

После долгих уговоров водитель открыл двери. Нарушителя доставили в отдел полиции. К административным протоколам добавилось уголовное дело. 

Павел Крутилов, потерпевший: «Когда на него составили административные протоколы, он очень сильно возмутился, почему привлекли к ответственности за все, что нарушил. Поэтому повел себя неадекватно». 

Антон Зарубин, следователь по особо важным делам следственного отдела Следственного комитета по Кемеровской области: «Проводились следственные действия, которые, как считает следствие, доказывали вину Косьмина. Но на окончательном предъявлении обвинения, при допросе в качестве обвиняемого, Косьмин вину в содеянном не признал». 

В последнем слове подсудимый все же признал, что угрожал инспектору ГИБДД. И заявил о готовности возместить пострадавшему полицейскому моральный вред. 

Артур Косьмин, подсудимый: «Это было сделано нецеленаправленно, я уже говорил, то есть я не хотел причинять сотруднику вред. Раскаиваюсь в содеянном».

За применение насилия в отношении  представителя власти прокурор попросил назначить для дорожного хулигана два года реального лишения свободы. 

Подсудимый получил условный срок наказания. Кроме этого, осужденный выплатит пострадавшему сотруднику 80 тысяч рублей.


Н. Силина, Д. Лелюх, Д. Андреев, Новокузнецк

Тэги: