Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Новокузнечанин перепутал квартиру и получил за это пулю в глаз

25 Май. 2011, 11:31
1095 просмотров

Эта история могла быть основой комедии, если бы не закончилась так драматично. Как по сценарию фильма «Ирония судьбы или с легким паром», крепко выпивший новокузнечанин ночью перепутал подъезды домов. Но на пороге его встретила не очаровательная незнакомка, а разъяренный хозяин жилища. Как итог — один остался инвалидом, второй, похоже, отправится за решетку.

Эти дома похожи как две капли воды, стоят рядом и даже в нумерации отличаются только буквой. Вполне возможно, что отсутствие архитектурных излишеств, свойственное советскому типу застройки сыграло свою роль. Но вероятнее всего, как и в известной истории про Женю Лукашина, главной причиной разыгравшейся драмы стало чрезмерное количество выпитого.  Руслан Варламов признается, что не помнит толком, как дошел до дома, пытался попасть в квартиру и кто его там встретил, помнит лишь, что в лицо прозвучали выстрелы.

Руслан Варламов, потерпевший: «Вот они, повреждения. В глаз попал, и нету глаза, а выстрел был прямой. (А из чего выстрел был?) Оса. Он мог бы решить и без оружия это дело, а он применил оружие».

Вопрос, зачем нужно было трижды стрелять в человека, который и так плохо на ногах держался, Андрею Куликову задавали и в процессе следствия. Но тот твердо стоял на своем — потерпевший угрожал его семье, это была самооборона.

Андрей Куликов, подсудимый: «Я считаю, что произошла большая ошибка, что я здесь нахожусь. Я защищал свою семью от нападения в своей квартире, в суде это нашло подтверждение. Я невиновен и прошу меня оправдать».

Однако факты, которые, по мнению подсудимого, говорили в его защиту, у суда вызвали противоположное мнение. И действия Куликова были квалифицированы как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

Валентина Дауркина, судья Центрального районного суда Новокузнецка: «Признать виновным Куликова Андрея в совершении преступления предусмотренном ч.1 ст. 111 УК РФ, и назначить ему наказание в виде 3-х лет лишения свободы в колонии общего режима».

Под стражу Андрея Куликова взяли в зале суда, кроме того, подсудимого обязали выплатить 150 тысяч рублей компенсации. Правда, у него еще есть возможность обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

Н.Кузнецов, В.Вельдин, Новокузнецк


Тэги: