Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

«Металлисты» оставляют дыры в земле

30 Май. 2012, 15:09
928 просмотров

В Прокопьевске в местном парке полицейские поймали охотников за металлом. Люки от колодцев стали пропадать ещё в апреле, но поймать воров с поличным удалось только сейчас.

К инспекторам ГИБДД обратился мужчина, который утверждал, что в глубине Тырганского парка молодые люди похищают канализационные люки. 

Сергей Кононов, старший лейтенант полиции: «Мы задержали транспортное средство ВАЗ-2105 красного цвета, и двое лиц, которые разбивали канализационные люки кувалдой». 

Несмотря на то, что под тяжестью металлического лома машина просела, открывать багажник молодые люди наотрез отказывались. Потом стали уверять, что чугунные люки подобрали уже разбитыми. 

Когда договориться не удалось, требование стражей порядка всё же пришлось выполнить. В багажнике вместо люков оказалась груда обломков чугуна, пригодных лишь для приёмных пунктов металлолома. Похищенное изъято. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Причастность задержанных к другим хищениям будет проверена в ходе расследования. Только в апреле в Тырганском парке с колодцев исчезли 15 люков.


О. Кусакина, П. Акуленко, Прокопьевск

Тэги: