Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Домушников-гастролеров задержали в Прокопьевске

13 Июн. 2012, 11:29
1540 просмотров

Брали только деньги, золото и ноутбуки. В Прокопьевске задержали преступную группу, на счету которой более 60 совершенных квартирных краж. Домушники «гастролировали» по всей области, в квартиры проникали с помощью отмычек.

Александр Бехер, потерпевший: «Мне ребенок позвонил, я на работе, на сутках был, позвонил, сказал, что у нас кража совершена». 

С подобными заявлениями обращались в полицию новокузнечане, жители Прокопьевска, Киселёвска, Ленинска-Кузнецкого. На преступников вышли быстро, один из участников группировки планировал вылететь за границу, но не явился в аэропорт. 

Иван Экгардт, оперуполномоченный оперативно-розыскной части уголовного розыска:  «Было установлено, что в Новосибирске проживают родственники, параллельно на трассе задержали подельника, при нём обнаружили шубу, фотоаппарат». 

Третий задержанный оказался жителем Ленинска-Кузнецкого, когда в его квартире нашли приспособления для отпирания дверей, подозреваемые стали давать признательные показания. 

Олег Русанов, задержанный: «Необходимы были средства материальные, поэтому вынуждены были заниматься кражами». 

Внимание преступников привлекали прежде всего подъезды не оборудованные домофонами, там искали двери с одним замком. И вскрывали его. По словам задержанных, выносили только деньги, золотые украшения и компьютеры, всё это тут же продавали. Каждому доставалось по 50-60 тысяч. Но денег этих хватало ненадолго, 2-3 раза в неделю группа шла на новое дело. Сейчас все трое подельников арестованы, проводятся следственные действия.


М..Грушина, А. Тимченко, Т. Морогай, Прокопьевск

Тэги: