Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Начался суд над продавцом воздуха

26 Июн. 2012, 23:17
1706 просмотров

В Новокузнецке сегодня начался судебный процесс по делу о продавце воздуха. На скамье подсудимых бизнесмен, который три года поставлял в больницы города контрафактный  медицинский кислород.

Такого дела еще в судебной практике Кузбасса не было. На скамье подсудимых продавец воздуха, точнее кислородной его составляющей. По версии следствия, в 2007 году Евгений Кубасов организовал преступную схему транспортировки медицинского кислорода из Новосибирска. В Новокузнецке жизненной важный  химический элемент просто перекачивали в баллоны. Бизнес Кубасов наладил, да вот только лицензии на это вид деятельности у него было. К тому же его никто не контролировал.

Елена Кузнецова, заведующая аптекой:  «Кислород, как газообразный, так и жидкий, он зарегистрирован как лекарственное средство. По законодательству нашей страны все производители и предприятия, которые занимаются отпуском или продажей данного продукта, должны иметь соответствующую лицензию». 

Контрафактный кислород три года получали все медучереждения Новокузнецка. К счастью, от противозаконной деятельности бизнесмена  никто из больных не пострадал. Но вина предпринимателя доказана.  

Елена Соколова, старший помощник прокурора Новокузнецка: «Генеральный директор Кубасов в период времени с 12 декабря 2007 года по 6 декабря 2009 года извлек доход в особо крупном размере на общую сумму 6 миллионов 342 тысячи 61 рубль. Своими действиями Кубасов совершил преступление «Незаконное предпринимательство».  

Евгений Кубасов, обвиняемый:  «Считаю обвинение абсурдным. Потому как доход в 6 миллионов получен от законного вида деятельности, не подлежащего лицензированию. И следствием он как бы привязан к производству лекарственных средств, которых у меня на складе, этого производства, не производилось». 

Судебное расследование кислородного дела только началось. Бизнесмен Евгений Кубасов свою вину в незаконном предпринимательстве  отрицает. По закону ему грозит до 5 лет заключения, и тогда у него будет время для изучения остальных элементов таблицы Менделеева.


Н. Силина, Д. Лелюх

Тэги: