Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Осторожно — фальшивые деньги!

23 Июл. 2012, 20:29
1589 просмотров

Сто рублей за невнимательность. К нам в редакцию обратилась кемеровчанка, которой в магазине на сдачу дали фальшивую купюру. Сторублёвка лишь при беглом взгляде не отличается от настоящей.

Кемеровчанка Галина Александровна никогда и не думала, что может стать почти соучастницей преступления. Очередной поход в магазин обернулся неприятным сюрпризом номиналом в сто рублей. 

 — При расчёте я вытащила стопочку денег и давай их считать – одну, вторую, третью. Когда её подаю, я говорю девушке: «Ой, какая-то не такая». Она говорит: «Да, удивительная, вы знаете, она, похоже ненастоящая». 

То, что сторублёвка — обычная бумага, подтверждают и эксперты. На купюре нет ни одной из степеней защиты, а вместо рисунка кое-где лишь разводы.  

Когда и где фальшивая купюра попала в кошелёк, Галина Александровна не знает. Но уверенна, это была сдача в одном из магазинов Кемерова. В каком именно, теперь предстоит выяснить следователям. 

Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы: «Если будет точно доказано, что именно этот магазин сдал вам фальшивую купюру, продавцу грозит уголовная ответственность вплоть до лишения свободы».

Причём не важно — подделка номиналом в 10 рублей или в 5 тысяч рублей. По словам полицейских, в Кузбассе всё чаще «всплывают» фальшивые купюры. Только за первые шесть месяцев этого года возбуждено больше 200 уголовных дел. Чтобы не стать соучастником новых преступлений, достаточно лишь быть немного внимательнее.


А.Данилов, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: