Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Урожай героина на садовом участке

2 Авг. 2012, 14:39
1097 просмотров

Сотрудники полиции на транспорте поймали женщину, которая сбывала наркотики. Бабушке Гуте 73 года, однако возраст ей нисколько не мешал заниматься криминальным бизнесом. В одном из дачных посёлков Топкинского района пенсионерка вместо свежих огурцов и помидоров продавала героин.

Бабушки встретили сотрудников приветливо, но когда узнали с какой целью прибыли, стали махать руками, дескать, завистливые соседи оговорили. Полицейских больше всего интересовала младшая и из сестер — баба Гутя. Она-то, по оперативной информации, и торговала героином. Женщина долгое время была женой криминального авторитета и сама была судимая за распространения наркотический средств. Полицейским повезло, как раз во время обыска в гостях была очередная покупательница. 

Хозяйка дома даже не смутилась, и честно призналась, что эти наркотики ей остались в наследство от безвременно почившего мужа. Полицейские верить признаниям опытной торговки не стали и пригласили четвероногого сотрудника. У него отличный нюх на наркотики и вранье. Бабушка Гутя тут же вспомнила, что еще на втором этаже припрятан пакетик. В свертке оказалось 160 разовых доз героина. Здесь же нашлись и меченные полицейскими купюры и припрятанная крупная сумма денег, явно не пенсионных сбережений. Наркобабушка была важным звеном цепи наркотрафика, организованного одним из предпринимателей Кемерова. На него вышли через наркоманов, промышлявших воровством на железной дороге. К сожалению, задержание пенсионерки-распространителя героина в Кузбассе увы, не единственное. 

Николай Кротовский, начальник Кузбасского линейного управления МВД России: «Полицейские неоднократно сталкиваются с изощренными методами транспортировки наркотиков, например, при задержании 72-летней женщины, которая имела безупречную биографию, 40-летний стаж работы, ветеранское удостоверение, благополучную семью, которая была задержана  и перевозила более 1, 5 кг наркотических средств». 

Почтенный возраст подозреваемой не помешал полицейским возбудить сразу несколько уголовных дел. Наркодилерше будет предъявлено обвинение в покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере.


Н. Силина, И. Беляев

Тэги: