Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

В Прокопьевске женщина продавала соседям самогон

3 Июн. 2011, 12:49
1093 просмотра

Сотрудники милиции Прокопьевска накануне ликвидировали почти тонну спирта. В одном из районов частного сектора стражи порядка закрыли целый завод по изготовлению самогона. Хозяйка сбывала свою продукцию только узкому кругу лиц — в целях конспирации.

Конспирация и ещё раз конспирация. В этот дом на улице Алейская просто так постороннему попасть было невозможно. Продавали самогон лишь своим.

Евгений Хомутцов, инспектор отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке: «В основном, гражданка продавала спиртосодержащую жидкость своим соседям, жителям этого поселка».

Производсто «зелёного змия» было поставлено на широкую ногу. При осмотре в бане нашли перегонный самодельный аппарат. Правда, готовой продукции оказалось только литр, впрочем, в больших бочках дозревало около 700 литров браги. Это и стало докозательством правонарушения. Тут же был составлен протокол об административном правонарушении, спиртосодержащую жидкость тут же ликвидировали.

Евгений Хомутцов, инспектор отдела по борьбе с преступлениями на потребительском рынке: «Такой большой объем полуфабриката свидельствует о том, что по данному адресу производство и торговля осуществлялись в больших масштабах и были поставлены на поток».

Теперь незадачливой бизнесвумен придётся держать ответ перед законом. На днях материалы дела будут переданы мировому судье.

А.Торопов, Т. Марагай, Прокопьевск


Тэги: