Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Приговор педофилу-воспитателю

9 Авг. 2012, 14:45
2109 просмотров

Николаю Власову вынесли приговор. Его обвиняют в серии развратных действий в отношении детей. Педофил работал воспитателем в одном из детсадов областного центра.

Очень сложно расследовать дела, в которых пострадавшими являются дети, в данном случаи это пятилетние ребятишки, и судебные разбирательства длятся несколько месяцев, и процессы всегда закрытые. 

Журналистов на последние слово и оглашение приговора не пустили. Уж слишком щепетильное дело. На скамье подсудимых бывший воспитатель детского сада при школе номер 68. Николай Власов воспитывал детей почти два года. Из материалов дела известно, что мальчики неоднократно жаловались своим родителям на воспитателя. Дескать, дяденька в сон час приставал и заставлял трогать себя. Заявления о развратных действиях положили начало пятитомному  уголовному делу. Пришлось проводить специальную экспертизу с детьми, потому что ребятишки в этом возрасте склонны фантазировать. Но эксперты получили достоверные подтверждения вины Власова. 

Юлия Шевелева, помощник руководителя следственного отдела Заводского района г. Кемерово: «В ходе проведенной экспертизы было установлено, что у всех троих детей  были   кратковременные психические расстройства,  связанные с детским садом и воспитателем. Однако вину до последнего обвиняемый не признавал».  

Николай Власов и на суде вину не признал, ссылаясь на то, что его оговорили. Однако  следствие все доводы опровергло и вина в суде была доказана.   

Игорь Пронченко, судья: «Окончательно назначить наказание 9 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима».  

Кроме того, Власову суд запретил заниматься педагогической деятельностью сроком на десять лет. У осужденного есть 10 дней на обжалование, и  он намерен им воспользоваться.


Н. Силина, И. Лебедев

Тэги: