Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
30 Авг. 2012, 14:15
2830 просмотров

В Чебулинском районе сотрудники Следственного комитета раскрыли жестокое убийство четырёх человек. И виноваты в этом трое мужчин. Односельчане собирать бить шишку, однако всё закончилось пальбой и сожжением автомобилей.

Односельчане отправились в тайгу за шишкой на двух автомобилях. Семья Елены Андрахановой согласились поехать в лес с тремя знакомыми мужчинами. Никого не смущало, что троица недавно вышла на свободу условно-досрочно. По дороге мужчины крепко выпивали, и  между Еленой и одним из обвиняемых произошла ссора. Мужчина посчитал себя глубоко оскорбленным и предложил товарищам расправиться со строптивой женщиной. А так как она была не одна, то решили убить всех. С собой у них было два ружья и нож. 

Алексей Федосеев, подозреваемый: «Шел, повернул и выстрелил,    в Стальмакову мать». 

Евгений Ложкин:  «У меня был нож, просто ткнул, обтер об траву, не знаю где». 

С пожилой женщиной и двумя мужчинами убийцы расправились без суеты, методично. Они устроили охоту. В промежутках между выстрелами они выпивали. Напоследок отставили Елену. 

Александр Мельников, подозреваемый: «Она доползла, села, стала умолять: «Вы меня отпустите, я сама доберусь, никому не расскажу». Я поддержал, говорю: «Отпустим?». «Нет, быстро в машину, ее будем стрелять». 

Женщину убили в машине, облили бензином и подожгли. Убийцы пытались скрыть следы преступления, даже придумали легенду для полиции. Решили, что всю вину возьмет на себя самый молодой  — Александр Мельников. Он-то и написал липовую явку с повинной. 

Светлана Гончаренко, следователь Следственного комитета по Кемеровской области: «Он с группой товарищей поехал в лес шишкарить, в какой-то момент отлучился, когда вернулся к стану, увидел трупы трех человек и одного мужчину с ружьем, в целях самообороны отобрал и застрелил».  

Однако в ходе следствия эта версия событий не подтвердилась и Мельникову пришлось рассказать правду. Подельники арестованы. Обвиняемым в жестком убийстве грозит суровое  — на десятки лет — наказание.


Н. Силина

Тэги: