Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
13 Сен. 2012, 14:53
1052 просмотра

Браконьеру грозит до шести лет лишения свободы. В посёлке Верх-Чебула начался процесс по делу над охотником, который несколько месяцев назад убил двух кабанов в Шестаковском охотхозяйстве.

Кабанов Игорь Якимчук добыл способом, который охотой назвать нельзя. В вольере, где животных содержали для разведения, браконьер стрелял, как в тире. Причем, убил больше, чем смог вывезти.   Впрочем, и добытое мясо Якимчук едва успел попробовать. Через несколько дней железнодорожник из Мариинска стал обвиняемым. Браконьерство обошлось дорого во всех смыслах 

Лариса Николаенко, адвокат: «Материальный ущерб был погашен в размере 273 тысяч рублей. Поэтому защита будет просить и настаивать на уловной мере».  

Игоря Якимчука обвиняют в краже с проникновением. По этой статье он может получить до 6 лет тюрьмы. Обвинители, учитывая несколько смягчающих обстоятельств, на максимальном сроке не настаивают, но будет ли он условным — еще вопрос.  

Алексей Павельев, и.о. прокурора Чебулинского района: «Учитывая, что обвиняемый полностью признал вину, раскаялся, уже на максимальном срок мы не можем настаивать по закону. Дальше будем смотреть на его поведение».  

Учитывая серьезность наказания, в раскаяние браконьера не трудно поверить, но примет ли это во внимание суд пока неясно. Тяжесть преступления усугубляется тем, что Кузбасс вкладывает большие средства в разведении нового вида животных, которых завозят из Европейской части России. Дело браконьера Якимчука находится на контроле в департаменте по охране объектов животного мира Кемеровской области. Как ожидается, приговор будет оглашен на следующем заседании 21  сентября. 


М. Денисов, А. Хансанамян, Чебулинский район

Тэги: