Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
14 Сен. 2012, 15:30
933 просмотра

Кражу бурёнок раскрыли полицейские Прокопьевска. Домашних животных похитили сразу с двух подворий. Стражам порядка пришлось немало потрудиться, чтобы найти преступников. Криминальным бизнесом занимались мужчина и женщина. В отношении каждого уже завели уголовное дело.

Баба Саша горько оплакивает своих коз. Ночью в ее загон проникли злоумышленники и украли 6 животных. Для нее они были, как дети.  

Пенсионерка Александра Ульянова не единственная потерпевшая. От рук злоумышленников в селе Лукьяновка пострадало еще несколько человек. Похитители ночью пробирались в стайки и выводили скот.  

Коров, овец они, как удалось установить следствию, вывозили на грузовике. За одну ночь такая поездка приносила от 5 до 8 тысяч рублей. Поймать преступную группу было не просто. Оперативникам пришлось немало потратить времени. В итоге, в заброшенном доме на Северном Маганаке воры были задержаны. Часть поголовья они уже пустили на мясо, в том числе коз бабы Саши.  

Юрий Юхневич, начальник межмуниципального управления внутренних дел г. Прокопьевск: «Мы взяли преступников с поличным. Группа оказалась устойчивой, организованной. Удалось вернуть коров. Радости много. За это стоит работать, приятно». 

География преступной деятельности оказалась широкой. Преступники некоторое время орудовали на территории не только Прокопьевского района, но и в Белове, Киселевске, Новокузнецке. На их счету более 35 краж. Сейчас полицейские устанавливают точное количество преступлений. Все похитители арестованы. Возбуждено уголовное дело.


Ю. Мухометова, П. Окуленко, Прокопьевск

Тэги: