Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Мать топила новорожденных, как котят

9 Окт. 2012, 14:29
2054 просмотра

Если бы не ссора между мужем и женой, полицейские никогда бы не узнали о страшном преступлении. Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении жительницы Тисульского района. Женщина подозревается в убийстве двух новорожденных. По предварительным данным, она утопила малышей в ведре.

Собственное семейное кладбище в огороде устроила жительница деревни Утинка Тисульского района. Женщина  — многодетная мать, у нее трое детей. Очередная беременность была нежеланной, и муж отправил ее делать аборт. Но жена знала, что прерывать беременность уже поздно. 

Подозреваемая:  «Рожу дома, никто об этом не узнает, я в больницу не ходила, ничего, рожу дома, похороню в огороде. Утоплю и похороню». 

Соседи не заметили ни первую беременность в 2007 году, ни вторую в 2009. Женщина ходила в широком халате. Когда рожала, семья — муж и трое детей —  уезжали по делам, а мать после родов топила в ведре своих детей. О жутком преступлении стало известно только после ссоры с мужем, он пригрозил жене, что все расскажет полиции. И женщина сама пришла с повинной и показала следствию, где закопала новорожденных. 

Павел Рафиков, начальник территориального отдела Следственного комитете по Кемеровской области: «Мотивировала тем, что у нее сложное материальное положение. Жена и муж работают, она — в социальной структуре, муж — в коммерческой, и никаких предпосылок совершения преступления». 

В селе семья жила нелюдимо. Из дома, в котором произошли жуткие события, они переехали, и стали его использовать для хозяйственных нужд. Соседи сразу и не поверили, что такое возможно, ведь подозреваемая многодетная мать. 

Татьяна, соседка:  «Не материнский поступок, у нас на работе к коробке с котятами не подойдешь, кошка  визжит, пищит, это какие матери бывают ?! Что там у них произошло? Чужая семья — потемки». 

Официально обвинение в убийстве матерью новорожденных следствие сможет предъявить после генетической экспертизы останков. Пока женщина находится под подпиской о невыезде.


Н. Силина, А.Утробин

Тэги: