Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В столице Кузбасса орудует последователь Остапа Бендера

25 Окт. 2012, 15:20
1777 просмотров

Будьте внимательны! Молодой человек приятной внешности входит в доверие и за несуществующие услуги забирает деньги. В управление о защите прав потребителей уже поступило несколько заявлений.

Виталий Князев, заведующий отделом управления по защите прав потребителей: «Вот много вроде повидал на своем веку, но такие выходки, по-другому трудно назвать, впервые». 

Шик, блеск, красоту обещал мебельных дел мастер Виктор Максимов. Кто же откажется иметь в своей квартире элитную мебель?! К тому же не очень дорогую. Газетное объявление фабрики мебели «Апельсин», разбудило аппетит у кемеровчан. Несколько семей купились и выложили довольно приличные деньги за предоплату заказа. В общей сложности, почти 300 тысяч рублей.  Но мебели экстра-класса так и не дождались. Казалось бы, обычная история — частный предприниматель не выполнил свои обязательства. Но дело приняло неожиданный поворот.  

Виталий Князев, заведующий отделом управления по защите прав потребителей: «Суд   принял решение взыскать, он не обжаловал, не являлся в суд, но  когда пошли жалобы, что не могут найти товарища, и выяснилось, он сменил имя и отчество, когда приставы приходят, он говорит: «Нет, я не тот». 

Есть и свидетельства,  подтверждающие что Максимов Виктор Александрович стал Максимовым Максимом Викторовичем. Вот такой сюрприз для своих заказчиков мебельщик сделал в канун Дня защиты прав потребителей. Молодой и предприимчивый предприниматель настолько уверен в своих силах, что сменив имя, продолжил дальше свое обманное предприятие. 

Геннадий Бондарь, пострадавший: «Говорил, будет решение суда, буду выплачивать. Но все эти претензии досудебные никак не реагировал, он уже знаком с такими ситуациями, т.е., готов ко всему, слова были последние: «Подавай в суд, ничего не добьешься». 

Пострадавшим из-за смены имени и отчества ответчика придется вновь обращаться в суд и мучительно ждать исполнительных листов. И еще не известно, будет ли что описывать приставам. Как бы там ни было, но делишками частного предпринимателя Максима Максимов заинтересовалась полиция, уже возбуждено несколько уголовных дел.


Н.Силина, А.Булянок

Тэги: