Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Начался суд над дуэтом «сканерщиков»

1 Ноя. 2012, 13:51
984 просмотра

В Новокузнецке начался судебный процесс над взломщиками. Они использовали дорогостоящее оборудование, чтобы взламывать охранные системы машин, в первую очередь на дорогих моделях.

Уроженцы Грузии на краже денег из автомобиля попались в апреле этого года. Андрей Саралидзе выслеживал машины, его сообщник Бадри Кварацхелия при помощи сканера взламывал систему защиты. На проспекте Строителей, так называемые сканерщики, решили вскрыть автомобиль, в салоне которого находились ценные вещи и деньги. Злоумышленники даже не подозревали, что находятся под пристальным вниманием оперативников. 

Татьяна Якунькова, старший помощник прокурора Центрального района: «Саралидзе, предполагая  что за его действиями никто не наблюдает, проник в автомобиль-ловушку, откуда тайно, путем свободного доступа, умышленно своими действиями похитили приготовленные в рамках специальных мероприятий, помеченные порошком денежные купюры в сумме 5 тысяч рублей». 

Приманка для жуликов сработала. Криминальный дуэт задержали на месте преступления.

Дмитрий Мурзов, старший оперуполномоченный уголовного розыска:  «При проведении оперативно-розыскных мероприятий данные лица были задержаны с поличным. При досмотре у них были обнаружены похищенные ценные вещи, денежные средства, антиграбер, при помощи которого могут открываться автомобили, находящиеся под охраной автосигнализации». 

Сканерщиков арестовали, но позже прокопчанина Андрея Саралидзе отпустили под залог. Гостя из Закавказья  Бадри Кварцхелия  оставили под стражей, чтобы до окончания следствия он не смог покинуть пределы России. Жуликам предъявили обвинение в покушении на кражу. Подсудимые свою вину признают полностью. Штраф, исправительные работы, условный или реальный срок — эти виды наказания уголовный кодекс предусматривает для таких подсудимых   как Кварацхелия и Саралидзе. Приговор сканерщикам могут огласить уже в конце ноября.


Н.Силина, Д.Лелюх

Тэги: