Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
13 Ноя. 2012, 13:50
1923 просмотра

В Берёзовском официально предъявлено обвинение многодетной матери, которая избила своего ребёнка, девочке всего девять месяцев, сейчас она находится в больнице. Женщина постоянно пьёт,  уже несколько раз попадала в поле зрения инспекторов за плохое воспитание детей.

Маленькая Ксюша в тот вечер мешала маме расслабляться. Женщина выпивала. Ребенок отчаянно плакал в своей кроватке, и мать с удивительной циничностью и жестокостью успокоила свою дочь. Елена схватила ребенка за ноги и несколько раз ударила. 

Елена Екимова, обвиняемая:   «Я ее вот так вот бросила,  схватила и трясла ее руками вот здесь». 

Когда ребенок затих и обмяк, мать попыталась привести дочку в чувства. Домашняя реанимация не помогла, и Елена вызвала скорую помощь. Врачам женщина рассказала свою версию произошедшего: дескать, девочка сама выпала из кроватки и не дышит. Однако  врачи пришли в выводу, что закрытую черепно-мозговую травму ребенок получил при иных обстоятельствах. Медики девочку по санавиации отправили в кемеровскую многопрофильную больницу, а мать забрали полицейские.

Игорь Волков, следователь следственного комитета по Кемеровской области: «Девочка 2012 года, ей около 10 месяцев, травма в виде двух переломов свода костей черепа».

У Ксюши есть сестра-близнец, еще старшие брат и сестра. Елена постоянно выпивала и получала от полиции предупреждения о ненадлежащем воспитании детей. Но, по словам соседей, после рождения близняшек, родители взялись за ум. Отец устроился работать. Что стало причиной алкогольного срыва, установит следствие и суд. Женщина находится под стражей. Сегодня Ксюша пошла на поправку, а оставшихся детей, чтобы их не изъяли после случившегося из семьи, родственники из дома увезли и прячут.


Н.Силина

Тэги: