Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
15 Ноя. 2012, 16:19
1244 просмотра

Столько могут провести в тюрьме подсудимые за убийство таксиста в Новокузнецке. Молодые люди избили водителя, забрали всю выручку, а тело сбросили в карьер. Следствие и судебные разбирательства шли год, при этом вину признал только один.

Вину на суде признал только один участник расправы над таксистом. Руслан Голышев и Евгений Медведев от своих показаний отказались.  

Евгений Медведев, подсудимый: «Я никого не убивал. Я хочу извиниться перед потерпевшим. Сколько запросили — это очень много. Я даже сам столько не прожил».

Следствие доказало, что молодые люди в октябре прошлого года из кафе вызвали такси. По дороге решили не платить, а ограбить водителя. 

Артем Гололобов, заместитель руководителя отделения по Новокузнецку следственного комитета по Кемеровской области: «Избили водителя, забрали деньги в размере 800 рублей, посадили его в багажник,   потом просто катались в автомобиле».  

Жертвой преступников стал таксист Вальдико Пунгар. Тело они сбросили в карьер. Водолазы нашли его в день его рождения, когда Вальдико должно было исполниться сорок два года. Эри Пунгар попросил суд наказать убийц его родного брата по всей строгости закона. 

Наталья Гарбузова, судья Куйбышевского районного суда: «Окончательно назначить Медведеву Евгению Николаевичу  наказание в виде лишения свободы сроком на 19 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, окончательно определить Голышеву Руслану Владимировичу   наказание сроком 20 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима». 

Владимир Ефанов проведет за решеткой пятнадцать с половиной лет. Вместе троица проведет за решеткой полвека. Кроме этого, каждый из них обязан выплатить родственникам Вальдико Пунгара по полмиллиона рублей. После оглашения осужденные едва сдерживали эмоции и намерены обжаловать приговор.


Н. Силина, Д. Лелюх

Тэги: