Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Полицейский пойман на мошенничестве

21 Ноя. 2012, 16:55
1610 просмотров

В Новокузнецке задержали полицейского. Старший оперуполномоченный, который занимался расследованием преступлений, связанных с коррупцией, сам был пойман в момент передачи 2-х миллионов рублей. Деньги он вымогал у предпринимателя.

Покровительство и защиту в обмен на деньги. Такую сделку предложил один оперуполномоченный в Новокузнецке. Распутывая дела, связанные с коррупцией, майор полиции был уверен, что такой бизнес ему сойдет с рук. Знакомый ему предприниматель имел дружеские отношения с 2 обвиняемыми, которые проходят по уголовному делу за совершение особо тяжкого преступления. Полицейский стал запугивать коммерсанта, что такая дружба может стоить ему свободы и сообщил между делом, что им заинтересовались в правоохранительных органах. Предложил помощь за скромное вознаграждение — 3,5 млн. рублей. Потерпевший решил не создавать себе дополнительных проблем и сообщил о вымогательстве в службу собственной безопасности Главного управления МВД по Кемеровской области. Дальнейшие встречи проходили под контролем полиции, и  при передаче 2 миллионов рублей  оперативник был задержан.  

Александр Бастрон, заместитель начальника ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД по Кемеровской области: «В машине у него на переднем сидении находилось 160 тысяч, небрежно брошенные, он вышел, не закрыв машину, зашел на пять минут сообщить, как он будут хорошо жить, взял деньги, завернул полотенце и пошел в машину». 

У службы собственной безопасности майор полиции был давно на примете. Поэтому операции по задержанию с поличным разрабатывали тщательно. Все службы сработали четко.

Сергей Крюков, руководитель следственного отдела следственного комитета по Кемеровской области: «Сотрудник полиции задержан, ему предъявлено обвинение. Вину не признает, выдвигает свою версию, опровергая собранные данные оперативной деятельности». 

Действовал ли полицейский один, вымогал деньги только в собственных интересах, предстоит установить следствию. Так что вполне вероятно, что это не последнее задержание.


Н. Силина, С.Шилов

Тэги: