Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Полицейский отказался от взятки

22 Ноя. 2012, 16:15
897 просмотров

Сегодня возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателя, который предложил взятку полицейскому. Коммерсант предлагал деньги не раз. Сотрудники отказались марать честь мундира,  бизнесмена взяли с поличным прямо в главном управлении МВД по Кемеровской области.

Прикрываясь рекультивацией земель на одной из закрытых шахт в Прокопьевском районе,  предприниматель наладил нелегальную добычу угля. Однако деятельностью черных копателей заинтересовались полицейские. Хозяин фирмы отчаянно пытался сберечь прибыльное дело и даже пошел на дачу взятки. 

Видимо, нелегальная добыча угля приносила стабильную прибыль, и коммерсант располагал достаточными средствами, чтобы предлагать солидные взятки. С предложением  взять деньги и не мешать подпольному бизнесу   предприниматель к полицейским обращался дважды.

Сергей Крюков, руководитель следственного отдела следственного комитета по Кемеровской области: «Пообещал одному сотруднику незаконное вознаграждение (1 миллион рублей), в последствии данный предприниматель обращался уже к руководителю отдела управления МВД России по Кемеровской области с подобным предложением, пообещал передать незаконное вознаграждение, готов отдать  после разговора часть данной суммы  в размере 200 тысяч рублей». 

Сотрудник полиции своевременно сообщил о предложении взятки, да и начальник среагировал должным образом. Операцию по задержанию с поличным  служба собственной безопасности провела успешно, в полном взаимодействии двух ведомств — полиции и следственного комитета.  

Виктор Самонов, начальник ОРЧ собственной службы безопасности ГУ МВД по Кемеровской области: «Чтобы не допустить провокации в отношении сотрудника, мы взяли на контроль. Было принято решение о задержании при передачи средств, что было и сделано». 

Все встречи в кабинетах полиции фиксировались на видеокамеры. В самое ближайшее время подозреваемому будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. О подпольной добыче угля придется забыть надолго.


Н.Силина, И.Лебедев

Тэги: