Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
27 Ноя. 2012, 23:45
2563 просмотра

Самооборона или преднамеренное убийство? В расследовании уголовного дела о расстреле двух человек у кафе «Эдем» в Новокузнецке появилась новая версия. Во время следственного эксперимента обвиняемый Сергей Хайкин заявил: на него напали, и он был вынужден открыть огонь на поражение. Однако  у очевидцев и родителей погибших  иное мнение.

26-летнего Сергея Хайкина искали больше полугода. Задержали в Томске. Во время следственного эксперимента на месте преступления в Новокузнецке  убийца двух родных братьев выдвинул свою версию событий. Якобы, братья Щелгачевы набросились на него и стали избивать. И он был вынужден обороняться. 

Татьяна Паксеева, следователь по особо важным делам следственного комитета по Кемеровской области: «Следствие в настоящее время располагает другими данными об обстоятельствах совершения Хайкиным данного преступления. Установлено, что Хайкин произвел выстрелы в двух человек из огнестрельного оружия. В настоящее время пистолет не обнаружен и не изъят. Обвиняемый не оказывает содействия следствию». 

Известие о том, что оперативники задержали убийцу, Людмила и Валерий Щелгачевы узнали спустя семь месяцев после трагедии. Но даже эта новость не стала утешением для родителей. Их сыновья  в тот роковой день  отдыхали в кафе и поругались с незнакомой компанией. Обиженные позвонили знакомым,  те приехали на разборки с оружием. Один стал палить из травматики, другой из огнестрельного оружия. Павел Щелгачев умер на месте, а за жизнь Евгения боролись врачи. Но спасти его не смогли.  

Людмила Щелгачева: «До сих пор еще не верю в это! И жду, что они придут  такие же веселые».

Валерий Щелгачев: «Это был полный шок, конечно, не только для друзей, но и для всего района. Моих детей многие знали.  Человек пришел с оружием убивать людей, он знал для чего едет, понимал прекрасно, что творит, если взял оружие с собой. Он просто мог напугать людей, но зачем убивать?». 

Сергею Хайкину, который обвиняется в совершении особо тяжкого преступления, двойном убийстве, грозит до 20 лет заключения или пожизненный срок. Родители братьев Щелгачевых надеются на справедливый приговор суда.


Н.Силина, Д.Лелюх

Тэги: