Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
30 Ноя. 2012, 13:32
2055 просмотров

Суд вынес приговор влюблённой парочке. Молодые люди, чтобы сохранить свои отношения, решились на убийство родных. Евгения и Егор нанесли ножевые ранения бабушке и убили деда. За такую любовь и расплата по закону. 

Бабушка Евгении Дмитревой перед оглашением приговора простила свою нерадивую внучку и попросила суд смягчить ей наказание. Не зря, видимо, говорят — время лечит. Прошло всего полгода после кровавой расправы над родственниками девушки. Евгения решила, что надо всех убить, тогда они с Егором будут свободны для своих чувств. Любовь к мужчине взяла вверх над родственными чувствами. Убийство планировали заранее. 

Наталья Майер, следователь по особо важным делам следственного комитета по Кемеровской области: «Изначально договорились с Егором , что на первой войдет после звонка в деверь и начнет наносить удары бабушке. А он пройдет в дом и совершит убийство, кто первый выйдет мать или дедушка. Как планировали, так и получилось».

Бабушка с многочисленными ножевыми ранениями попала в больницу, а дедушка погиб на месте. Изначально Евгения не жалела о содеянном, однако к суду показания стала менять. Страшно молодой девушке в тюрьме. Егор от большой любви к Евгении через некоторое время решил взять всю вину на себя.

Егор Матвеев, подозреваемый: «Раскаиваюсь, была злость на их семью, раскаиваюсь что не остановил Женю, беру все на себя, ты не выберешься в люди»

Как не юлили подсудимые, следствие доказало, что Евгения причастна к покушению на убийство бабушки, а Егор в убийстве деда и покушение на убийство.

Сергей Шелестов, судья Кемеровского областного суда: «Суд приговорил. Признать виновной Дмитриеву Евгению Владимировну в совершении преступления и назначить ей наказание в виде лишения свободы сроком 6 лет без ограничения свободы. Окончательно назначить Матвееву наказание в виде лишения свободы сроком 12 лет с ограничением свободы сроком на 1 год».

Евгения и Егор весь процесс держались за руки, приговор разведет влюбленных на долгие годы. Евгения только под самый конец расследования осознала насколько кровавыми и жестокими были ее чувства к родным. Но бабушке они так и не смогла дать ответ, почему она это сделала. 


Н.Силина, Д.Лелюх

Тэги: