Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Приговор убийцам пенсионеров

19 Апр. 2011, 11:51
1209 просмотров

Вступил в силу приговор, вынесенный в отношении двух  молодых кемеровчан. Друзья убивали, чтобы разбогатеть, но обогатились суровым наказанием  за убийства и разбой.  Криминальный дуэт, чтобы купить очередную дозу наркотиков хладнокровно убили пожилых  брата и сестру.

За решеткой Лактионов и Терехин чувствуют себя как дома. И преступления совершали легко, без угрызения совести. Мечтали разбогатеть и жертвами выбрали тихих пожилых брата и сестру. Старики жили в общежитии, где этажом выше до сих пор живет мать одного из убийц.

Дмитрий Гречко, следователь: «Они договорились совершить разбой и убить. Владели информацией, когда принесут пенсию».

Подельники все тщательно спланировали. Однако, старики оказали отчаянное сопротивление. Роман Локтионов начинал душить, а добивал пенсионеров уже Терехин.

Роман Локтионов: «Ну, я начал душить его, душил давил на шею».

Сергей Терехов: «Ну, я наступил на шею и все».

Роман Локтионов: «Там стал ее душить и глаза прикрываю, чтобы она не смотрела на меня и все».

Убийцы рассчитывали, что найдут в комнате пенсионеров 60 тысяч рублей, а оказалось всего шесть. Ради этих денег были убиты восьмидесятилетняя Евдокия Николаева и ее брат Виктор. Пока шли судебные разбирательства по этому уголовному делу, Лактионову вынесли приговор по другому убийству. У его друга - не отбытые части предыдущих наказаний и новый срок за разбой.

Виктор Захаров, судья Кемеровского областного суда: «По совокупности 23 года Лактионову и 20 лет Терехову».

От последнего слова Лактионов отказался. Терехов, ещё в начале судебного процесса скучал и зевал, просил судью отпустить его обратно домой – в СИЗО. Туда их и отправили, правда, ненадолго. Нары в колонии строго режима уже ждут осужденных.

Надежда Силина, Евгения Григорьева


Тэги: