Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровчанка прописала в своей квартире 300 мигрантов

17 Дек. 2012, 10:49
987 просмотров

Сотрудники миграционной службы заметили что некоторые почтовые уведомления с просьбой поставить на учет написаны одной рукой. Всего выявили около трехсот таких посланий. Предположительно жительница Кемерова прописывала мигрантов у себя в квартире. Вот тот самый дом, жительница которого образовала в Кемерове маленькую республику из граждан ближнего зарубежья. Но квартира, какой бы резиновой не была, не может вместить несколько сот человек. Схема обмана государства была несколько иная. Квартира простой кемеровской элитки, в которой не было признаков жизни, и не нужна была хозяйке. По закону постановку на миграционный учет можно осуществлять и по почте. При этом на уведомлениях почерк был один, а адреса и копии паспортов разные. У предприимчивой дамы прямо на рабочем месте изъяли пакет с 40 тысячами рублей и около 400-сот миграционных уведомлений. А сами хозяева паспортов ничего не знали о мигрантах. 

Константин Москвин, начальник отдела иммиграционного контроля: «Все эти люди обращались в период с мая по август в один и тот же газетный киоск для того чтобы оформить ксерокопию своего документа. Как выяснилось затем, предприимчивая киоскерша делала несколько ксерокопий паспорта. Одну она отдавала гражданам. Другую оставляла себе. И через почту направляла в миграционную службу материалы для постановки иностранных граждан на учет, прилагая и ксерокопии паспорта».

Одно миграционное уведомление для гостей из ближнего зарубежья стоило от восьмисот до тысячи рублей. За свои махинации кемеровчанка получила 6 месяцев исправительных работ с удержанием 10 процентов заработка в доход государства.


А.Уфимцев, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: