Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Рецидивист попался на сигаретах

17 Дек. 2012, 11:36
1175 просмотров

В Юрге полицейские задержали вора-рецидивиста. Он освободился только полгода назад, но уже успел совершить десять краж и грабеж. Поймали мужчину с поличным. И, возможно, его ждёт очередной срок заключения.

Задержали вора при попытке вынести с частного склада восемь блоков сигарет. По данным следствия, в октябре мужчина украл и электроинструменты из строящегося торгово-развлекательного центра на сумму 52 000 рублей. Похищенные перфораторы и дрель злоумышленник сдал в ломбард. А через несколько дней подозреваемый ограбил на улице нетрезвого мужчину. Добычей стали почти 4 000 рублей. 

Инна Юрась, сотрудник пресс-службы ОВД «Юргинский»: «По подозрению в совершении преступлений задержан 33-летний житель Юрги, который ранее привлекался к уголовной ответственности, он судим семь раз за кражи. Нигде не работает, употребляет наркотические средства». 

Полицейские установили причастность задержанного и к краже новой евродвери из дома местного жителя. Вор проник в жилое помещение, повредив пластиковое окно. Ущерб, нанесенный домовладельцу, оценивается в 20 000 рублей. На счету подозреваемого и моторная лодка, которую он похитил из гаража пенсионера, распилил на части и сдал в пункт приема металлолома. В настоящее время оперативники устанавливают всех скупщиков краденого. Часть похищенного имущества изъята. Задержанный дожидается окончания следствия под стражей.


О.Кусакина, П.Акуленко, Юрга

Тэги: