Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Прокопьевске поймали домушника-рецидивиста

20 Дек. 2012, 13:01
1195 просмотров

Вор-печник получит по заслугам. В Прокопьевске сотрудники полиции поймали серийного домушника. На его счету - десятки квартирных краж. На Тыргане, в центре города и на Ясной Поляне. О преступлениях и наказании в нашем сюжете.

Сколько точно совершил преступлений Евгений Шимановский уже не помнит. Говорит — их было много. Действовал мужчина всегда по одной схеме. Если не было хозяев, разбивал окно, проникал в дом, а там брал все, что только можно было унести и подороже продать. В случае, когда на пороге появлялись жильцы – представлялся работником ЖЭКа. Входил в доверие. В момент, когда люди на минутку отвлекались - воровал. 

Андрей Дермотевосьян, следователь: «Неизвестный мужчина представился работником коммунальной службы, зашел в квартиру по улице Сарыгина 9, где находился несовершеннолетний ребенок, для отвлечения внимания он попросил попить воды, когда мальчик ходил за водой, неизвестный похитил сотовый телефон, музыкальную колонку и еще ряд вещей, после чего с места преступления скрылся». 

Уже через пару часов вор давал признательные показания в отделе полиции. Как выяснилось, криминальным промыслом задержанный занимается длительное время. Стражи порядка так и не смогли понять, что толкнуло человека с высшим образованием на преступления. 

Евгений Шимановский, задержанный: «Я инвалид, у меня очень плохое зрение, нет полступни, инвалидности нет, документы потерял, отношения с мамой не очень хорошие, она меня лишила места жительства и содержаться не было средств – вот приходится таким путем воровства, мошенничества себя прокармливать, лечить». 

Сейчас полицейские устанавливают причастность Шимановского к другим преступлениям. Пока задержанного заключили под стражу. Как выяснилось, ранее он был судим. Теперь грозит очередной срок.


Ю.Мухометова, Т.Морогай, Прокопьевск

Тэги: