Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбассе закрыли подпольный цех по производству портвейна

22 Янв. 2013, 12:58
1405 просмотров

Поддельный алкоголь изготавливали почти в промышленных объемах. Здание брали штурмом с помощью бойцов СОБРа. В области развернута масштабная война с нелегальным алкоголем. Специалисты не устают напоминать о том, что, если вы покупаете спиртное, то предпочтение необходимо отдавать продукции кузбасских производителей. И даже ярмарочные павильоны с ликероводочной продукцией оформляют теперь лозунгами вроде «Пейте свое, не отравленное».

Проникнуть в здание удалось в считанные минуты. Услышав шум, работники подпольного цеха сами открыли дверь, хотя вряд ли ожидали увидеть таких гостей. А оперативники еще несколько часов осматривали помещение, подсчитывая объемы производства. 

Александр Сулейманов, начальник отдела по борьбе с преступлениями, совершенными ОПГ:  «Было изъято свыше 16 тонн алкогольной продукции, свыше 30 тысяч поддельных акцизных марок, расходные материалы, аппаратура для розлива и упаковки продукции». 

Условия, в которых делали портвейн далеки от санитарных. Владельцы подпольного цеха нанимали работников по всей области, в одном помещении и производство, и так называемое жилье. Сами производители явно уже успели продегустировать свою продукцию. Тысячи бутылок   приготовлены для отправки. Развозили их по всему Кузбассу. К владельцам магазинов, которые брали явный фальсификат, у оперативников тоже будут вопросы.  С начала года в области началась масштабная война и с изготовителями, и с торговцами нелегальным алкоголем. Незадолго до спецоперации в Кемерове проверили один из торговых павильонов в Березовском, где водку продавали в любое время суток, причем, по цене, гораздо ниже минимальной.  

Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД по КО: «Размер административного штрафа и судьбу изъятого алкоголя решит мировой суд, куда переданы все собранные материалы».  

Владельцам кемеровского подпольного цеха по производству портвейна так легко отделаться вряд ли удастся. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Подпольщиков к тому же могут признать ОПГ,  тогда наказание будет куда суровее.


М. Денисов, П. Акуленко

Тэги: