Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

12 миллионов заработал житель Кемерова на паленом алкоголе

14 Фев. 2013, 14:35
1401 просмотр

Сегодня закончилось следствие по делу бизнесмена из областного центра, который поставил на поток производство фальшивого алкоголя. В прошлом году полицейские ликвидировали крупный завод, откуда продукция очень большими партиями поступала в два региона. Какое наказание грозит организаторам?

Это оперативные съемки. На них люди в форме врываются в здание завода в разгар рабочего дня. Здесь производят контрафактный алкоголь, а затем отправляют портвейн на рынок Кемеровской и Новосибирской областей. Технологический процесс заключался лишь в том, чтобы смешать воду, спирт и концентрат винного материала. В момент появления полицейских на линии стояло 750 готовых бутылок. Еще 14 тысяч литров контрафакта ждали своей очереди. Следователи установили, что завод работал около года. Почти месяц стражи порядка изучали рынок сбыта фальсификата и изымали суррогат из продажи. Этот портвейн пользовался большим спросом, потому что стоил всего лишь 30 рублей.

Татьяна Еременко, сотрудник пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области: «По результатам расследования был задержан житель города Кемерова. Установлено, что от незаконной предпринимательской деятельности он извлек доход в размере более 12 миллионов рублей». 

Весь алкоголь был изъят. После экспертизы его уничтожили. Сегодня расследование дела закончилось. В ближайшее время незаконный предприниматель предстанет перед судом. Ему грозит до 6 лет лишения свободы. А областные власти вновь обращаются к кузбассовцам: если вы покупаете алкоголь, приобретайте только проверенную продукцию местных производителей.


Ю.Мухометова, Кемерово

Тэги: