Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
20 Мар. 2013, 8:59
1194 просмотра

В репертуар Музыкального театра Кузбасса вернулась «Сильва». Сегодня для журналистов прошёл предпоказ всемирно известной оперетты Имре Кальмана. Премьера постановки запланирована на 22-е марта.

«Сильва» вернулась на кемеровскую сцену. Оперетта написана Имре Кальманом почти 100 лет назад, до сих пор это самое репертуарное произведение в театральном мире. В нашем театре её ставили только четыре раза. Классика, над которой не властно время. 

Владимир Подгородинский, заслуженный деятель искусств России, режиссер: «Конечно язык классический должен быть энергетически современным, молодые должны играть, сценическое решение должно быть действенным, поэтому моя «Сильва», может, скорее воспоминание о «Сильве». Есть, конечно, реальный, метафизический ряд, но есть и такие моменты, опереточные приколы, в целом, художественное решение — для зрителей прежде всего». 

Режиссер Владимир Подрогородинский из Санкт-Петербурга уже поставил в Музыкальном театре Кузбасса 6 спектаклей. После капитального ремонта возможностей сценических и артистических — более чем достаточно. Ожидается яркое представление, где на сцене в заглавных ролях будут блистать молодые артисты. 

Эллина Александрова (Сильва): «Я молодая пришла в театр, он шел в другом варианте и тоже собирал залы, пользовался интересом и любовью зрителей , и это ответственный момент — не разочаровать зрителей» 

Константин Круглов (Эдвин):  «Что не дуэт, что ни ария — хит. Все на слуху» 

История артистки кабаре Сильвы Вереску и молодого князя Эдвина , не только о том, как любовь преодолевает социальное неравенство, но и о силе искусства, которая соединяет влюбленных навсегда. 
«Сильва» — это имя, прописавшееся на века в репертуарах музыкальных театров, это прекрасная музыка, всегда хорошее настроение и это всегда долгожданная премьера для любителей оперетты.


Н.Силина, К.Полюцкий, Кемерово

Тэги: