Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Прокопьевском районе после реконструкции открылся ДК

22 Мар. 2013, 18:33
1417 просмотров

Жители села Бурлаки Прокопьевского района сегодня пели и плясали. После капитальной реконструкции там открылся ДК. Типовое здание постройки 1978 года в последнее время мало напоминало Дворец, теперь названию соответствует всё — от стен до оснащения. В самодеятельных студиях занимаются практически все бурлаковцы.

Зал на 400 мест забит до отказа, и это только те, кто сегодня не участвует в праздничном концерте. Открытие обновленного ДК – событие! И для тех, кто еще помнит первую избу читальню, в которой после громкого чтения газет устраивали танцы, и для тех, кто сегодня выходит на сцену. 

Маша Драгинкина, участница танцевального коллектива «Релеве»: «Мы даже поначалу скучали по старому клубу, много здесь было проведено всего. Мы здесь с самого раннего возраста. А сейчас это клуб очень нравится. У нас появился зеркальный зал, станки поставили, сцена, свет, музыка». 

Здесь переменилось всё! Новой стала обстановка, оснащение и настроение! 

Елена Подпоркина, преподаватель музыкальной школы: «Душа поет и хочется работать! Изменения очень приятные, у нас у каждого свой класс, полностью оборудован инструментами и мебелью. Классы светлые, теплые, очень красивые». 

При клубе работают музыкальная школа, библиотека и 16 творческих студий. Новое музыкальное оборудование позволит развивать еще одно направление — эстрадное. 

Татьяна Акимова, заместитель начальника департамента культуры и национальной политики: «Когда есть такое помещение: свет, звук, сцена, занавес, зал — в таких ДК культура возрождается. Новые формы начинают искать для творческих замыслов, люди активнее идут в современные ДК, они становятся более привлекательными».

Бурлаковцы гордятся, что когда-то в их клубе пел легендарный Кола Бельды и Валерий Золотухин выступал со спектаклем. В такой красивый и современный ДК, уверены селяне, звезды снова будут приезжать.


П.Комягина, П.Астапов, Прокопьевский район

Тэги: