Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
14 Май. 2013, 15:00
869 просмотров

Оглушительный успех и большое количество наград привезли юные танцоры из Москвы. В столице России прошла десятая всемирная танцевальная олимпиада. В творческом состязании участвовали почти 30 тысяч артистов из сорока стран. Ансамбль современной хореографии из Кузбасса стал двукратным чемпионом России, трехкратным — Европы и пятикратным — мира. Наши ребята взяли награды во всех номинациях. Такой урожай кубков и медалей танцоры из областного центра собрали впервые.

Анастасия Некрасова,  чемпионка мира по танцевальному шоу, модерну и джазу: «Для меня эта победа очень многое значит, потому что мы к ней шли долго, это для нас сильно готовились. Этот последний год каждый день тренировки были, по 7 часов, это было сложно. Это для меня значит очень многое — быть чемпионом мира». 

Максим Вовнинкин, руководитель коллектива: «Первые эмоции не сказать, упали на пол, и лежали. Когда объявляют 4-е место, господи, хоть бы не мы! Мы радуемся, что мы на пьедестале, ведь участвовало 35 стран, жестокая борьба была, и зажимаешься на 2-м месте, когда объявляют, мы понимаем, что выиграли. У всех, у детей, у взрослых  эмоции зашкаливают».


Тэги: