Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Кузбасс прибыл легендарный актёр Валентин Гафт

21 Май. 2013, 19:02
712 просмотров

Сегодня в Новокузнецке, а завтра в Кемерове любимый всеми актёр Валентин Гафт встречается с учителями русского языка, студентами, филологами. Эта просветительская акция проходит по инициативе Амана Тулеева. Гафт известен не только как актёр таких знаковых советских фильмов, как «Гараж», «О бедном гусаре замолвите слово…», но и как автор пронзительных стихотворений.

Сегодня народный артист получил приглашение не только выступить перед кузбассовцами накануне Дня шахтёра, но и поправить здоровье в одной из кузбасских здравниц. Валентину Гафту — 77 лет, он успешно гастролирует, пишет стихи, играет в знаменитом «Современнике». По словам Валентина Гафта, Кузбасс для него — это один из важнейших регионов России, где живут люди труда «с большой буквы». Работу горняков актер знает не понаслышке. Во время съёмок в одном из кинофильмов, где он исполнял роль директора шахты, артист спускался в забой. «Этот опыт перевернул мое сознание. Трудиться в шахте могут только особые люди, которые познали «правду» жизни», — отметил он. Артист отметил, что в Кемеровской области большое внимание уделяется вопросам культуры, просвещения, патриотизма.

Валентин Гафт,  народный артист РСФСР:  «Когда появился Тулеев  как губернатор   меня всегда поражало его желание сказать правду, что нечасто бывает, и это стремление к правде на фоне того, что это  опасно, во-вторых, это не каждый может, за этим стоит какое-то убеждение, СИЛА! Это качество меня удивило. Я очень рад, что познакомился с таким человеком, такого высокого уровня.   Это человек удивительный! Он меня удивляет, потому что разбирается не только в углях, это человек обширной высокой культуры и очень простой, естественный человек».


Тэги: