Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Турцию покорили самородки из Кузбасса

21 Май. 2013, 18:51
922 просмотра

Театр «Карман» Кузбасского государственного технического университета вернулся с победой с международного театрального фестиваля. Университет в последнее время активно расширяет границы научно-технического сотрудничества с зарубежными вузами, и студенты своими талантами помогают наладить контакты по всему миру.

Головоломки год разгадывали зрители на фестивалях в России, теперь пришла очередь мира собирать пазл. Авторский спектакль состоит из различных историй, с элементами видео, компьютера, пантомимы и степа. Сценки понятные без перевода. Хотя в Турции все же пришлось писать небольшие аннотации перед показом, два часа объяснять на языке жестов, чего надо сделать турецкому осветителю. Но в итоги картинки сложились и получился  главный приз конкурса — семикилограммовый  мраморный кубок. За него боролись 300 самодеятельных артистов из 7 стран мира. 

Юлия Лунёва, руководитель театра «Карман»: «Для нас он показался   просто фестивалем очень высокого уровня. Такое количество стран- участниц, такая организация, к нам относились не как к любительскому театру, а профессиональному, мы были для них какие-то звезды».

КузГТУ — признанная в России кузница кадров для различных отраслей промышленности, где студенты умеют талантливо совмещать учебу и творчество. 

Илья Киселев, студент 5 курса КУзГТУ:  «Очень чувствуется поддержка своего университета, потому что когда мы выиграли, сразу сообщили, чувствовали что нас сильно-сильно ждут. Все преподаватели спрашивают, слышали, что были на фестивале, вот теперь давайте беритесь за учебу и начинайте сдавать, мне вот надо писать диплом». 

К этой победе театр КУзГТУ шел несколько лет. Завоевал признание международной ассоциации студенческих театров, имеющей представительства в десятках стран мира. Есть реальный шанс прославить университет, а вместе с ним и Кузбасс.


Н.Силина, И.Лебедев

Тэги: