Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Картины осетинского Пабло Пикассо привезли в Кемерово

24 Май. 2013, 18:17
1509 просмотров

Сегодня в Кемеровском областном музее изобразительных искусств открылась персональная выставка юного художника из Северной Осетии, стипендиата Благотворительного фонда «Дети России» Тимура Андиева. Несмотря на то, что художнику всего 19 лет, его картины уже сравнивают с полотнами Пабло Пикассо и Сальвадора Дали. Организатор выставки — компания «Кузбассразрезуголь».

Холсты этого юноши поражают воображение. В каждом — глубокий смысл, и у него есть свой почерк. Уроженец Алагира, Тимур Андиев начал рисовать еще в 5 лет. Первый сложный узор ребёнок вывел ручкой на полях книги. Ещё через 5 лет его работы побывали в Москве,  и у подростка появились поклонники. 

Елена Устинова,  директор благотворительного фонда «Дети России»: «Нас  поразило то, что работы достаточно зрелые, мы их показали специалистам, экспертам Юнеско. Они сказали, что, действительно, работы неординарные. Это то, как он чувствует, может быть, он отражает по-другому, чем мы просто видим».

Когда мальчику было 11-ть, его картины увидел Владикавказ и Санкт-Петербург. 2 года назад персональная выставка юноши с успехом прошла в Австрии. Сегодня первокурсник северо-осетинского университета охотно дарит картины друзьям и никогда не работает на заказ. 

Тимур Андиев, художник: «Я даже не представлял, что так всё будет хорошо, просто рисовал для себя. Я мечтаю, чтобы весь мир увидел мои работы».

Чермен Андиев, отец художника: «Это его любимое. Он умеет и любит это делать. Для нас главное, чтобы он занимался своим делом».

На этой экспозиции 30 работ. «Морфей», «Грехопадение», «Птицы», триптих «Майя». Яркие и неординарные, как и талант юного осетинца.  Единственная мрачная картина, на которой не видно солнца, — «Война», Цхинвал. В её палитре только три цвета: красный, серый и синий. Вся остальная экспозиция — бездна света, тепла и позитива. Поэтому многие полотна коллекционеры покупают прямо на выставках.   Организатор выставки в Кемерове — компания «Кузбассразрезуголь». В Кемеровском областном музее изобразительных искусств эту удивительную экспозицию можно будет посмотреть до 24 июня.


О. Кусакина, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: