Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Музей мастеров народного творчества появился в посёлке Тяжинский

27 Май. 2013, 16:49
829 просмотров

Идея создания принадлежит районным властям и школьникам, которые занимаются художественной обработкой древесины.

Шедевры Андрея Мироника знакомы не только жителям Тяжинского района. Из-под резца мастера-самоучки выходили удивительные по тонкости исполнения работы, которые художник дарил своим друзьям и родным.  

Мария Мельникова, внучка художника: «Я своим дедом всю жизнь гордилась, потому  что у нас дома висят его картины, поделки. Всегда, когда ко мне приходят гости, я всегда показываю, рассказываю о своём деде-художнике». 

Сегодня дело мастера продолжает его ученик Александр Аверин. В художественной студии, которой он руководит, занимаются 50 школьников. 

Александр Аверин, руководитель творческого объединения:  «Экспозицию эту мы будем брать основу и переносить. Мы планируем сейчас  провести выставку в музее, в библиотеке  вот такого вот плана. И будем представлять различных авторов».

Алексей Суханов, начальник управления культуры Тяжинского района: «Если бы объединить все виды декоративно-прикладного творчества, которые есть на территории района, то, я думаю, что можно было бы набрать даже не на одну экспозицию, и одного выставочного зала вряд ли хватило, поскольку мастера есть разного направления».

Пока будущий музей народных умельцев еще не обрел своего помещения, экспозиция будет передвижной. Уже в ближайшее время с ней познакомятся жители сельской глубинки.


М. Ушев, А.Утробин, Тяжинский район

Тэги: