Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
2 Июл. 2013, 18:33
798 просмотров

Сегодня в Кемерове завершилась выставка работ юного художника из Северной Осетии Тимура Андиева. Она прошла с огромным успехом. Несмотря на то, что юноше всего 19 лет, его картины уже сравнивают с полотнами Сальвадора Дали. Организовала выставку компания «Кузбассразрезуголь». И сегодня же областными медалями «Отцовская слава» и «За веру и добро» награждены и сын, и отец Андиевы.

Картины юного Дали — так называют Тимура многие поклонники его творчества — уже видели в Москве, Санкт-Петербурге, Владикавказе, Екатеринбурге и Страсбурге. Кемеровская выставка, собравшая немало восторженных отзывов, продолжалась в течение месяца. 

Лариса Зауэрвайн,  начальник департамента культуры: «Всегда очень важно принимать выставку молодого перспективного художника, который, может быть, через несколько десятилетий будет известен на весь мир. И может быть, он когда-нибудь вспомнит, что начинал в Кузбассе и первую свою награду получил в Кузбассе». 

Тимур — стипендиат благотворительного фонда «Дети России». Именно фонд организовал первую персональную выставку юного художника, которая принесла Тимуру первый успех. 

Елена Устинова,  директор благотворительного фонда «Дети России»: «Мы очень благодарны УГМК, президенту и учредителю фонда А.А. Козицыну — генеральному директору УГМК, за то, что есть возможность поддерживать такого человечка, как Тимур, и есть возможность показывать его работы другим людям. 

Кемеровская выставка закончилась, но Тимур обещает вернуться в город, где его так тепло приняли. И обязательно   не с пустыми руками. 

Тимур Андиев,  художник: «Все стараются, мне помогают, хорошо здесь приняли, мне все понравилось. Я тоже хочу постараться и сделать хороший подарок». 

Работа над новой картиной, которую юный художник хочет подарить кузбасскому губернатору, еще продолжается, но ко Дню шахтера, а именно к этому празднику Тимур готовит сюрприз, она обязательно будет закончена.


Н. Преловская, С. Сардарян, Кемерово

Тэги: