Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
19 Авг. 2013, 19:53
878 просмотров

В Кемерово ко Дню шахтёра открылась первая в Кузбассе библиотека под открытым небом. Любой человек сможет взять здесь книги без какого-либо документа. Почитать можно будет в соседнем парке или дома. Работать так называемый «Книжкин дом» будет круглые сутки без перерыва на обед.

Викторинами, песнями и плясками отметили в Кемерово открытие первой в области уличной библиотеки. Пришли те, для кого книга до сих пор главный источник знаний и вдохновения.  

Юля Вашкевич, ученица 3-го класса. Я читать научилась в три года и меня мама первый раз отвела в библиотеку. Я читать люблю не на компьютере, а дома. Мне интересно брать настоящие книги. На компьютере часто бывает много ошибок. 

Уличная библиотека это небольшой деревянный домик на железных ножках, чем-то напоминающий русскую избу. «Книжкин дом» будет работать круглые сутки и круглый год. Без перерыва на обед. Пока фонд невелик. Всё это дар юных читателей и их родителей любимому городу накануне главного шахтёрского праздника. 

Наталья Королёва, сотрудник детской библиотеки: «Современная молодёжь у нас читает не очень много. Сейчас интернет на первом месте, создаются всевозможные социальные группы. Но живая книга, она и есть живая книга. Полистать, пошуршать страничками, создать уютную обстановку». 

Чтобы защитить книги от непогоды, дерево пропитали специальным составом. Если читатели будут не только исправно возвращать издания, но и пополнять фонд, подобные «Книжкины дома» могут появиться в каждом районе города. Взять понравившуюся книгу может каждый. Никаких читательских билетов и заполнения формуляров. Всё построено на честности и сознательности. Почитал — принёс обратно.


А.Торопов, А.Хансанамян, Кемерово

Тэги: