Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Живой звук от московских артистов

29 Авг. 2013, 15:34
3316 просмотров

Артисты московского художественного театра имени Чехова специально для кузбасской публики приготовили программу «Живой звук». Квартет исполнил лучшие произведения.

С московским художественным театром имени Чехова Кузбасс связывает давняя дружба. В этот раз привезли необычную программу. Музыкальная группа из актрис разных поколений и амплуа родилась пару лет назад в недрах МХТ. Полновесную программу «Живой звук» зрители Ленинска-Кузнецкого и Кемерова услышали первыми в России. 

Кристина Бабушкина, актриса МХТ имени А.П.Чехова: «Когда мы задумали сделать концертную программу, подойти, как к хобби, мы уже не могли. Это профессиональные музыканты, профессиональная подготовка, это репетиции, на которые мы тратили время, отрываясь о других важных дел. Поэтому это уже переросло в работу». 

То, что практически в каждой песне звучит джазовое многоголосие,  — заслуга Алёны Хованской (музыкального руководителя и автора проекта). Репертуар подпирался по крупицам. Актрисы поют только то, что нравится им самим. От Баха до Битлз. В антракте публика горячо обсуждала услышанное. Такого артистичного исполнения народных и современных песен кузбасская публика ещё не слышала. 

Владимир Мельник, Герой труда России: «Очень важно для шахтёра. Тяжелый труд он требует отдушины. Я первый раз был, когда мне было 16-17 лет, я в Киеве учился и был в театре. А последний раз в мае на открытии Мариинского театра по приглашению президента». 

Практически два часа кемеровская публика не отпускала музыкантов и актрис. На бис приходилось петь композиции, которые уже звучали в концерте. И всё равно они неизменно заканчивались овациями.


А.Торопов, Кемерово

Тэги: