Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
9 Окт. 2013, 15:08
1007 просмотров

В Прокопьевском театре ставят спектакль для самых юных зрителей от 3 до5 лет. Сказка о сотворении Мира — эксперимент, который объединит в себе фокусы, превращения и трансформации. Автор необычной постановки режиссер из Удмуртии.

Словно по волшебству  по чьей-то доброй воле из ниоткуда начинает возникать жизнь. Сюжет библейской истории о сотворении Мира адаптирован для самых маленьких зрителей, главный герой сказки — мальчик, который символизирует Создателя. 

Дамир Салимзянов, режиссер (Удмуртия): «Мне попалась на глаза фраза Станислава Лема: «Бог — это ребенок, которому скучно, и он придумывает себе игры». От этого оттолкнулись и начали придумывать эту историю. Своего рода сотворение Мира, но любая игра у ребенка — это сотворение мира».

Это необычная сказка для детей, это чудеса, которые ежедневно происходят вокруг, главное их заметить. Малыши увидят настоящие фокусы, превращения и теневые трансформации. В постановке заняты 4 актера. Сейчас у них проходят не репетиции, а тренировки, как они их сами называют. Чтобы без фальши сыграть перед самой искренней публикой, приходится попотеть. 

Илья Лошаков,  актер, исполнитель главной роли: «Маленькие дети  очень пугливые. Крик, резкое движение, их могут напугать, они могут заплакать. Аккуратно очень спокойно им надо объяснять и показывать».

Спектакль создан по уникальной японской методике. Главная идея авторов – настроить психологию малышей на позитивное отношение к окружающему их Миру.  Глубокий смысл Библейской истории в этой постановке показан через детскую игру. Зрителям не хотят давать назидания, им просто показывают, что создавать гораздо приятнее, чем разрушать.


П.Комягина, А.Максимов, Прокопьевск

Тэги: