Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Междуреченский вокалист пробивается на Евровидение

15 Окт. 2013, 14:31
1395 просмотров

Эстафету междуреченской красавицы Эльмиры, которая победила в конкурсе «Мисс Россия» перенимает Давид Саникидзе. Мальчик попал на престижный вокальный проект. Сегодня школьник на съёмках в Москве. Если удача улыбнётся, то у него есть шанс попасть на детское Евровидение.

Давид Саникидзе занимается пением с пяти лет. Список побед на конкурсах самого разного уровня рос вместе с юным дарованием. Кстати, к этому званию воспитанник междуреченской музыкальной школы уже привык. Родители уверены: гены передались от бабушки. 

Евгений Саникидзе, отец Давида: «Мама хорошо пела, вызывали её в консерваторию, на учёбу, но она не пошла».

А вот внук учится и стремится к вершинам. Новость о том, что преодолён заочный этап всероссийского вокального конкурса, пришла в сентябре. Вслед за ней приглашение — явиться на кастинг в Москву. Давид запомнил поездку в столицу огромным количеством конкурсантов. Там он подружился с ребятами, в том числе с кузбассовцами. Позже именно земляки сообщили, списываясь в Интернете, что Давид единственный из Кемеровской области, кто попал в проект.  


Давид Саникидзе: «Мы с бабушкой не могли целую ночь спать, маме звоню: «Мама представляешь, мы попали».

Не спала в эту ночь и преподаватель Давида — Татьяна Соколова. Слава славой, а груз ответственности на учителе. Именно её работу оценят профессионалы из столицы. 

Татьяна Соколова, преподаватель: «В авральном режиме мы прослушиваем 67 песен, из них выбираем 10, за 4 дня нужно познакомиться с новым репертуаром». 

Сейчас Давид в Москве, на съёмках. И если он победит в этом вокальном конкурсе,  сможет представлять Россию на детском евровидении. Так что, болеем за Давида, болеем за Кузбасс!


А. Рева, М. Имашева, А.Костырев, Междуреченск

Тэги: