Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Гришковец за вечер заработал миллион для больных детей

13 Ноя. 2013, 22:50
992 просмотра

Концерт на миллион. Известный писатель и драматург Евгений Гришковец провел в областном центре благотворительный вечер. Все вырученные от продажи билетов деньги пошли на лечение детей с пороком сердца. Кроме того, общую благотворительную копилку пополнили и средства с аукциона, где в качестве лотов были выставлены вещи известных людей. Трем кузбасским ребятишкам на эти средства проведут операции.

Монтировщик выставочного зала — первая запись в его трудовой книжке. Сегодня это актер, драматург, режиссер, писатель, а главное земляк — Евгений Гришковец. И пусть в 11-м году он стал почетным жителем Калининграда (где и живет сейчас), город Кемерово по-прежнему остается его родиной и художественным пространством большинства произведений. Сцена драматического театра стала для него первой сценой в жизни. Тогда маленькому Жене было всего шесть. Он выступал на Дне шахтера, сегодня – он выступает здесь же, зал по-прежнему полон, только в качестве зрителей уже другие люди — поклонники творчества, думающие и размышляющие, живущие активно, а главное — не случайные зрители.

Константин Молчанов, зритель: «Вот решил посетить мероприятие, давненько не выбирался никуда, получилось достать билеты, интересно посмотреть. Читал, смотрел на видео, но лично с ним еще не сталкивался, посмотрим что будет». 

Гришковец уже давно нарасхват, но в сравнении с другими авторами, билет на его концерт вполне доступен разному зрителю. Например, в Москве вход на Гришковца стоит от восьмисот рублей, в то время, как у юмористов — от 1000 рублей. Самые дорогие билеты на спектакли Евгения стоят 3.5-4 тысячи рублей. В Кемерове билеты, как обычно были раскуплены почти сразу же, в первую неделю продаж. И в начале творческого вечера было объявлено, сколько выручили денег. Больше миллиона. Выступление благотворительное. И такая практика у Евгения уже есть, каждый год в Москве выручка хотя бы с одного спектакля идет на добрые дела.  

Евгений Гришковец, актер, драматург, режиссер, писатель: «Это гражданская обязанность, это человеческое желание. Я не занимаюсь благотворительностью, как организатор, я участвую в акциях, куда меня приглашают. Я не сильно буду отличаться от зрителей, которые купили недешевые билеты, зная, что это пойдет не мне, а детям. Тоже самое я — выйду на два часа на сцену и сделаю что-то для детей».

Все деньги, сразу как только был куплен последний билет, пошли на лечение кузбасских детей с болезнями сердца. Моноспектакль, аншлаг — три спасенные жизни: Кирилла из Промышленной, Полины из Яйского района и Миши из Беловского. Эти дети, которым нужны были срочные операции.  

Наталья Шнайдер, бабушка Миши Беловский р-н: «Ребенок увидел жизнь, до операции он постоянно лежал на диване, он с детьми не играл. У него сразу  синели губы, а после операции мы ребенка не узнаем, он у нас не болеет». 

Сибирские душа и характер, чем так восторгается Гришковец, не позволили остановиться только на одном творческом вечере. Аукцион — уже хорошая кузбасская традиция. Картины детей, перчатки боксеров, клюшки хоккеистов, футболка волейбольного клуба, книга и диск Гришковца — лоты, которые принесли еще более ста тысяч рублей. Помощь кузбасским детям — событие, которое заставило перенести все запланированные мероприятия Гришковца. Да и этот творческий вечер в его актерской карьере был шестым. Обычно спектакли и номера. Но для того, чтобы у больных ребят, было настоящее детство, чтобы они улыбались, а главное — не болели, можно сделать многое.


А.Пикулина, А. Чаринцев, Кемерово

Тэги: