Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Где высматривают будущих телевизионщиков и газетчиков?

14 Ноя. 2013, 22:00
799 просмотров

В Белове открылась передвижная фотовыставка. Авторы снимков — дети. В течение лета ребята снимали красивые места Кузнецкого Алатау и Байкала. В экспозиции представлены самые яркие и интересные фотографии.

Эвелина Полянская,  участница фотоконкурса:  «Лучше сразу найти, но так не бывает. Поэтому лучше сесть, настроиться и сфотографировать».  

Этот рецепт удачного снимка Эвелина Полянская  узнала, когда решила стать настоящим фотографом. И первый шаг удался. Из 2 тысяч фотографий в личном архиве, 5 жюри оценило на «отлично» и отобрало для участия в передвижной выставке. Всего в экспозицию вошло 25 дебютных работ из 300  представленных на конкурс. 

Тамара Исаева, руководитель студии журналистики областного центра дополнительного образования Кемеровской области: «Понятно, что снимали не профессиональной аппаратурой. Это любительская съемка, но, во-первых, все с душой, а во-вторых, мы показали, что молодежь, подростки, выбирают здоровый образ жизни». 

Не только научить выбирать нужный ракурс, но и показать красоту родного края — ради этого и был организован конкурс. Начинающие фотографы и журналисты — будущая смена тех, кого называют газетчики и телевизионщики —  все лето осваивали художественно тонкое ремесло. Кто останется в профессии — покажет время. Организаторы уверены: такие мероприятия помогают разглядеть ценные кадры.

Вячеслав Светличный, фотограф, преподаватель детского фотокружка:  «Все в интернете чего-то сами себе учатся. Хотелось собрать всех этих людей в кучку. Проводить собрания, выставки делать, совместные съемки,  возможно, вырастет наша смена журналистская».  

Эта выставка только начинает свой маршрут по Кузбассу. Скорее всего, её логическим итогом станут новые кадры в следующем конкурсе, который пройдет через год.


Д.Синкина, К.Фомин, Белово

Тэги: