Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Любительский детский коллектив стал лучшим на конкурсе в Италии

19 Ноя. 2013, 22:58
902 просмотра

Из Италии с любовью. Кемеровский ансамбль народного танца «Школьные годы» снова победил международного конкурса. Непрофессиональный коллектив, обычные кузбасские дети, стали лучшими в многожанровом творческом состязании, конкурс проходил в Италии.

Это уже восьмая в биографии коллектива поездка, третья — в дальнее зарубежье. И отовсюду они привозят награды. Вот и в Италии добились успеха:  звания лауреата второй степени, лауреатство в номинации «Малые формы» и Гран-При солистки, Анастасии Семьяновой, степендиатки фонда «Юные дарования Кузбасса». 

Анастасия Семьянова,  солистка ансамбля народного танца: «Самое трудное, прежде всего, тренировки перед конкурсом, а на конкурсе самое трудное — справиться с волнением, не показать, что ты сильно волнуешься, и самое главное, чтобы эмоции все выдать». 

Свои самые-самые номера в Италию привезли и москвичи, и белорусы, и екатеринбуржцы. Соперники серьёзные. Хотя, соревнуются в танце коллективы непрофессиональные, в жюри сидели самые что ни на есть профи, танцоры и музыканты. И им не удалось быть беспристрастными, оценивая выступление кузбасских ребятишек. 

Татьяна Моисеева, преподаватель и художественный руководитель ансамбля: «Они очень любят русскую культуру, особенно русские танцы. Это экзотика, то есть  русский танец для них,  они смотрят с восхищением. Из жюри хореограф был, у него свой театр танцев, он профессионал, он хлопал, кричал «браво!»

Это   последняя зарубежная поездка коллектива, пока последняя. Старший состав в этом году ждёт испытание потруднее хореографического. Юные танцоры сдают ЕГЭ. Но  после выпускных и вступительных (клянутся они) вернёмся в родной репетиционный класс. «Школьные годы» — это ведь почти навсегда.  


М.Грушина, А.Максимов

Тэги: