Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Сотрудники пожарной охраны и спасатели удивили мариинцев своими частушками, песнями и танцами

26 Июл. 2011, 12:01
2121 просмотр

Их служба опасна и в тоже время довольно интересна. В Мариинске состоялся областной фестиваль среди сотрудников пожарной охраны и спасателей. За девять лет количество номинаций и участников заметно прибавилось. Танцы, частушки, стихи. Чем ещё удивили люди, которые ежедневно спасают человеческие жизни, расскажут мои коллеги.

Талантливые люди талантливы во всем. Они и в горящую избу зайдут, и человека спасут. Еще и стихи о своей профессии напишут. Дмитрий Михин — пожарный, о героизме своих коллег написал песню. В Новокузнецке она стала гимном огнеборцев.

Дмитрий Михин, пожарный: «На работе  не особо до музыки. Мозг включен в режиме ожидания. Ожидания выезда на пожар. Вот уже после суток служба заканчивается. Идешь домой, тогда уже да, какие-то моменты есть на расслабление, и хочется творчеством заняться».

Еще 9 лет назад, когда впервые проходил конкурс, участники привезли с собой лишь стихотворения о своей профессии. Сегодня творческие баталии стали гораздо интереснее. Зрители могут услышать игру на разных музыкальных инструментах, песни, увидеть современные и русские народные танцы.

Участники хореографического коллектива, г. Анжеро-Судженск: «Нам понравилось. Очень вокальные исполнители. Есть сильные голоса у некоторых девочек. А мне очень понравилось, что много ребятишек принимает участие в этом фестивале. Много детей пожарных и спасателей, которые являются их родителями и в то же время такими отважными людьми».

Евгений Дедюхин, заместитель начальника главного управления МЧС по Кемеровской области: «Вы сами понимаете, что служба спасателей, пожарных, очень сложная, тяжелая. Я думаю, что некоторые свою боль там высказывают, показывают героизм. Поэтому я считаю, что этот фестиваль нужен. Это вполне нормальное явление и для нас тоже, не только пожары тушить и спасать людей, но и отдыхать».

Отдыхать так же, как работать, пожарные умеют хорошо. Победители этого фестиваля будут представлять Кемеровскую область на уровне Сибирского Федерального округа, а затем на России.


Ю. Мухометова, А. Утробин, Мариинск

Тэги: