Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Конференцией по дизайну открылся Год культуры в Кузбассе

10 Янв. 2014, 22:00
1292 просмотра

Год культуры в Кузбассе начинается с открытия межрегиональной НПК и выставки-конкурса работ молодых художников Сибири.  

На конференцию приехали преподаватели художественных училищ из Красноярска, Новосибирска, Иркутска, Якутска, Кызыла и Новоалтайска. Тема дискуссии – дизайн. Эта дисциплина сегодня одна из самых востребованных. Наставники будут обсуждать, а работы студентов показывать, чего достигли художественные школы в регионах. Конкурсные работы представлены сразу на двух площадках:  в Доме художников и художественном колледже. 

Людмила Губкина,   директор областного художественного колледжа:  «Мы достаточно проблемные некоторые работы выставляем, неоднозначные. Мы обучаем молодых людей, а они не стоят на месте. Иногда их видение мира не такое, как у наших педагогов. Послушаем своих коллег, правильно мы делаем, что даем им высказать свое мнение, свое слово в искусстве». 

Сергей Гурьев,   директор красноярского художественного училища им. В.Сурикова:  « Всегда можно что-то подсмотреть друг у друга , интересные находки , это неминуемо, всегда это случается, потому что разные люди , разные регионы, да культуры , в какой-то степени, отличаются» 

Педагоги сибирских художественных училищ, пожалуй единственные в России, уже почти тридцать лет обмениваются опытом. Такие конференции открывают новые имена в искусстве. Так, студентка 5 курса Кемеровского художественного училища Ксения Толстова в прошлом году была единственной молодой художницей из Кузбасса,  получившей Президентскую премию в Москве на форуме талантливых детей России 

Григорий дрозд председатель кемеровского союза художников: « Естественно, мы болеем за то, чтобы все, что мы здесь видим приносило пользу именно в Сибири, именно нашему региону. Давайте настраивать ваших выпускников: здесь отучился —здесь и пригодился» 

Победители межрегиональной выставки , помимо премий , грантов получат творческие путевки и станут потенциальными участниками выставок всероссийского уровня.


Н.Силина, С.Сардарян

Тэги: